最新情報

山形市のサイトを利用して、子どもたちの様子を随時更新しています。
学校の様子や子どもたちの様子をご覧ください。
 (下の宮浦タイムズをクリックしてください。)

日々の様子: 宮浦タイムズ

日課表

本校の日課表の特徴
月曜日・水曜日の放課後は、「児童と教師の活動や個別指導」の時間としています。2ヶ月に1回に精選した職員会議のある月曜日は、4校時限(給食あり・清掃なし)となります。
金曜日は、思い切って「清掃なし」にしました。児童下校時刻は、14:30です。学校の清掃が行き届かないのでは?との心配もしましたが、その分、普段から整理整頓を心がける職員・児童に変わろうと考えました。実際、汚れていて困ったことはほとんどありません。子供達も職員も週末を有意義に使うことができる日です。
午後の学習が始まる前には、「クールダウンタイム」(5分間)を設けています。